El 10 de enero tuvimos la suerte de asistir a unas prácticas en la Facultad de Ciencia y Tecnología de los alimentos situada en el mismo edificio que la Facultad de Veterinaria.
Tras la recepción y la explicaciones pertinentes sobre el grado por parte de la Vicedecana, Carmen Martínez Graciá, pasamos a realizar la primera práctica.
Análisis sensorial
Para mejorar un alimento de cara a los consumidores hay que saber qué les gusta menos. Comparamos dos mortadelas de distintas marcas realizando una análisis sensorial de color, sabor, textura...
Después nos dejaron un ratico para almorzar y relajarnos.
A continuación nos dividimos en tres grupos para realizar diferentes prácticas:
Microbiología de alimentos
Realizamos un recuento de bacterias en muestras aplicable al control de superficies y alimentos.
Control de calidad
Se controlaron diversos parámetros de huevos y leche. El control de los nervios lo superaron nuestros alumnos pero no los profesores.
Características tecnológicas de los alimentos
Se detectaron almidón, azúcar y hierro en alimentos, y se adivinaron esencias y tipos de colas (de beber).

Más...