posit2.png
webescuela0.png
citasecretaria0.png
reserva5.png
comunidadaprenmovil.png
citasecretariamovil.png
web_escuelamovil2.jpg

Prácticas en la Facultad de Ciencia y Tecnología de los alimentos

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

El 10 de enero tuvimos la suerte de asistir a unas prácticas en la Facultad de Ciencia y Tecnología de los alimentos situada en el mismo edificio que la Facultad de Veterinaria.

Tras la recepción y la explicaciones pertinentes sobre el grado por parte de la Vicedecana, Carmen Martínez Graciá, pasamos a realizar la primera práctica.

Análisis sensorial

Para mejorar un alimento de cara a los consumidores hay que saber qué les gusta menos. Comparamos dos mortadelas de distintas marcas realizando una análisis sensorial de color, sabor, textura...

Después nos dejaron un ratico para almorzar y relajarnos.

A continuación nos dividimos en tres grupos para realizar diferentes prácticas:

Microbiología de alimentos

Realizamos un recuento de bacterias en muestras aplicable al control de superficies y alimentos.

Control de calidad

Se controlaron diversos parámetros de huevos y leche. El control de los nervios lo superaron nuestros alumnos pero no los profesores.

Características tecnológicas de los alimentos

Se detectaron almidón, azúcar y hierro en alimentos, y se adivinaron  esencias y tipos de colas (de beber).

Más...

 

 

© {2018} IES San Juan Bosco
968 466236
Horario: Lunes - Viernes 8:15 - 21:10 horas
Horario Secretaría: 9:00 a 13:30 horas
We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.