posit.png

Prácticas en la Facultad de Ciencia y Tecnología de los alimentos

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

El 10 de enero tuvimos la suerte de asistir a unas prácticas en la Facultad de Ciencia y Tecnología de los alimentos situada en el mismo edificio que la Facultad de Veterinaria.

Tras la recepción y la explicaciones pertinentes sobre el grado por parte de la Vicedecana, Carmen Martínez Graciá, pasamos a realizar la primera práctica.

Análisis sensorial

Para mejorar un alimento de cara a los consumidores hay que saber qué les gusta menos. Comparamos dos mortadelas de distintas marcas realizando una análisis sensorial de color, sabor, textura...

Después nos dejaron un ratico para almorzar y relajarnos.

A continuación nos dividimos en tres grupos para realizar diferentes prácticas:

Microbiología de alimentos

Realizamos un recuento de bacterias en muestras aplicable al control de superficies y alimentos.

Control de calidad

Se controlaron diversos parámetros de huevos y leche. El control de los nervios lo superaron nuestros alumnos pero no los profesores.

Características tecnológicas de los alimentos

Se detectaron almidón, azúcar y hierro en alimentos, y se adivinaron  esencias y tipos de colas (de beber).

Más...

 

 

© {2018} IES San Juan Bosco
968 466236
Horario: Lunes - Viernes 8:15 - 21:10 horas
Horario Secretaría: 9:00 a 13:30 horas